Pra fazer no frio!
Olha o Inverno aí, gente! Dia 21, domingo, começa oficialmente a estação. Porém, em muitos estados brasileiros, a semana que passou refrescou a memória do que é frio, depois de muitos meses de calor forte e acima da média.
Com a mudança drástica de tempo, não é todo mundo que se dispõe a sair de casa. Mas não podemos deixar passar os finais de semana e as noites em branco, já que a temporada proporciona também muita coisa bacana pra fazer. Que tal promover um fondue em casa com os amigos? A comida, tipicamente invernal é ideal para reunir os mais chegados para boas conversas, acompanhadas também de um bom vinho!
Para receber o inverno, o fondue é ideal e para saboreá-lo, não é preciso luxo. Na verdade, quanto mais rústico for o ambiente, mais aconchegante fica a reunião!
A comida tipicamente suíça, surgiu entre os camponeses que, de acordo com a sabedoria popular, resolveram num de frio, derreter sobras de queijos e comeram com pães, deixando a mistura tão saborosa, que ela permanece até hoje, com direito a inovações na receita tradicional.
Para o clima ficar mais aconchegante, organize a recepção na sala, usando a mesa de centro para a refeição. Dispense as cadeiras e aproveite o tapete da sala com almofadas ou futon. Assim, o cenário fica mais intimista. Mas é claro que a mesa de jantar também é uma grande solução.
Vamos a algumas dicas para um fondue pra lá de convidativo?
O fondue de queijo é o mais tradicional e geralmente é servido com o pão italiano. Porém, com o passar do tempo, novos complementos foram adaptados ao prato. Ao invés do pão, dá para usar salsicha, grissinis, legumes previamente cozidos, tirinhas de carne, já grelhadas, camarões cozidos e torradas, também!
O fondue de chocolate, normalmente servido com frutas cítricas e ácidas, ganhou novas opções com mashmallows, churros, barrinhas de cereais e frutas passas. Ao chocolate, adicione conhaque, canela ou pimenta para um sabor mais perfumado!
A ideia é um programa mais romântico, à dois? Inove na sobremesa com um mini fondue, servido em formas de cupcake! Derreta o chocolate e distribua as frutas pelas forminhas!
Bolinhas de sorvete minúsculas, cobertas de chocolate. Por que isso nunca foi pensado antes?
E quando a gente pensa que sabe tudo de fondue, chega o “Fondue Asteca”, feito de cheddar, 1/3 de xícara de farinha, meio peito de frango processado, orégano e pimentões. Para mergulhar, tacos!!!