Para aquecer o estômago!
Venhamos e convenhamos….. Inverno combina com o quê? Com comida! Nada mais gostoso do que após um dia de trabalho, se esbaldar com uma comida bem preparada, não é? Com as temperaturas baixas, o que mais queremos é preparar algo rápido para entrar logo debaixo das cobertas, não é? Pelo seu fácil preparo, as sopas e caldos são os hits da estacão? Mas e para quem não é muito fã deles, o que fazer?
Existe uma infinidade de pratos que são, que são extremamente práticos para fazer e são de lamber os beiços! A principal dica para escolher a receita certa é manter o foco na facilidade em encontrar os ingredientes, para otimizar o tempo! Faça aquela alquimia perfeita com uma taça de vinho e pronto!
Para facilitar sua vida, selecionamos algumas receitas que dão água na boca! Confira:
Escondidinho de Carne Seca com Cream Cheese:
Ingredientes:
– 03 batatas grandes e sem casca;
– Pimenta e sal a gosto;
– 1/2 xícara de salsa e cebolinha picada;
– 02 colheres de sopa de azeite;
– 01 cebola média, picada de forma miúda;
– 03 dentes de alho bem amassados;
– 01 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada;
– 200 gramas de cream cheese;
– Aproximadamente 300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
Modo de Preparo:
A primeira coisa a se fazer é dar uma aferventada na batata por aproximadamente 10 minutos. Depois que ela esfriar, coloque na geladeira por mais ou menos três horas. Numa panela ou frigideira doure a cebola e o alho, assim que estiver dourado acrescente a carne desfiada e deixe refogar por alguns minutos, se precisar ponha um pouquinho d’água. Logo depois ponha o cream cheese e a pimenta, deixe que uma coisa pegue o gosto da outro e logo retire do fogo.Pegue as batatas da geladeira e rale-as usando o ralador mais grosso. Tempere com pimenta e sal, mas tome cuidado para não salgar demais.
Pegue uma frigideira de mais ou menos 20 cm de diâmetro e ponha um pouco de óleo, para que a mesma fique untada. Coloque nela uma parte da batata, dando uma leve apertadinha, de modo que a mesma suba um pouco também até a lateral.Recheie essa batata com a carne seca e o cream cheese e, depois, cubra com o restante da batata ralada, apertando com suavidade. Assim que dourar muito bem um lado, com a ajuda de uma tampa ou prato, vire a batata para que o outro lado também fique dourado.
Risoto Milanês:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de chá de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
– 1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo);
– 8 xícaras (chá) de caldo de frango fervente;
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Suflê de Batata e Queijos:
Ingredientes:
– 400 gramas de batatas;
– 1/2 xícara (chá) de leite;
– 1 colher (chá) de fermento químico;
– 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado;
– 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
– 100 gramas de queijo branco ralado grosso;
– Folhas de manjericão picadas a gosto;
– Sal a gosto;
– 04 claras de ovo batidas em neve;
– Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias.Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Fotos: Reprodução.