Churras para os Pais
Decidiu comemorar o Dia dos Pais e concluiu que seria a maior diversão reunir pais de amigos, avôs e tios para compartilhar desse momento? Então, a maneira certa de juntar todo mundo é em volta de uma churrasqueira!
Promover um almoço prático, que deixe os homens da casa felizes, dure a tarde toda e não dê preocupação para as mulheres, certamente será uma ideia de rápida aprovação…mas para isso, uns toques de organização não fazem mal a ninguém e garantem a alegria de anfitriões e convidados, olhe só:
Antes do churras:
Certifique-se da quantidade de pessoas que comparecerão. Definido o número de convidados, é hora de decidir se cada um trará um item para colaborar com o almoço, se alguém fará as compras e o valor gasto será rateados pelos filhos ou se você vai bancar o evento;
Na hora da compra:
Vale lembrar que independente do formato escolhido para o evento, existe uma continha básica para calcular a quantidade certa de comida, sem exagero e sem falta. Caso haja um almoço completo (com arroz, salada, farofa e vinagrete), você deve considerar 300gr de carne vermelha e 200gr de outras carnes, por pessoa. Se for pão e carne, apenas, a conta vai para 450gr de carne vermelha e 300gr de outras carnes!
Tiras de costela servidas em copinhos com molho barbecue…jeito chique de servir, não? Os pais vão se derreter por essa iguaria!
Atenção para os cortes preferidos pelos adoradores de churrasco: picanha, alcatra e maminha. Linguiça, peça a toscana, que é mais apreciada pela maioria.
No quesito bebidas, refrigerante e cerveja não podem faltar, assim como a tradicional caipirinha. Água gelada é obrigatória para equilibrar e hidratar, mesmo se o dia estiver frio, ok?
Água saborizada é uma delícia. Experimente servir com rodelas de limão, folhas de menta ou pepino. São todos digestivas.
Espetinho de frutas da época é uma ótima ideia para a sobremesa e não pesa no estômago (ufa!).
Arrumação e decoração:
A data é especial, né? Então, nada de preguiça e capriche no ambiente para receber os convidados. Providencie pratos e talheres, guardanapos, papel absorvente, panos de prato (decentes, hein?), toalha de mesa, faca para cortar as carnes, bandejas para servir,kit caipirinha, copos de vidro para o drink e para a cerveja. Ah, nada de levar as panelas para a mesa! Arroz, vinagrete, salada e farofa merecem recipientes adequados como travessas e bowls.
Existem panelas de cerâmica e ágata coloridas que combinam com o clima informal do churrasco. Passe livre para elas à mesa.
Ao dispor de todos esses itens na mesa, aposte em objetos inusitados para deixar tudo à mão, com beleza e praticidade. Pense em pequenos vasos de barro para reunir os talheres, garrafas ou vidros de compotas como vasinhos para arranjos florais, tinas de madeira e bacias de alumínio para gelar as bebidas, cestas de vime para apoiar os pães, pregadores de roupa para prender os guardanapos…
Está valendo trazer à tona velhos utensílios da cozinha, como essa chaleira de ferro, caprichosamente acariciada pelo tempo.
Para um visual mais clean, as garrafas transparentes e sem rótulo cumprem o objetivo. Para um ambiente mais despojado, com ares vintage e bom humor, aproveite as garrafas de cervejas preferidas para compor o décor.
Fotos: Reprodução