Um hit para a ceia
Pense rápido: além do panetone e do espumante, sempre presentes na ceia de Natal, que outro prato tradicional não pode faltar à mesa nessa ocasião?
Rabanadas!!! Claro!!! Você sabe fazê-las divinamente? Com bastante recheio e super suculentas? Encontramos uma receita com vocação para se transformar num hit entre a família neste ano e pelos próximos: Rabanada recheada com cream cheese e frutas vermelhas, com cobertura de açúcar. Simplesmente, irresistível!!!
Rabanada Recheada com Cream Cheese e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma amanhecido; 150g de cream cheese, na marca de sua preferência; 4 colheres (sopa) cheias de geleia de framboesa; 4 ovos; 2 xícaras (de chá) de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal; 1l de óleo para fritar; açúcar para polvilhar e canela em pó (opcional).
Modo de Preparo:
Numa vasilha grande, bata o leite, os ovos, o açúcar e o sal. Reserve. Em seguida, monte 4 ‘sanduíches’ recheados com o cream cheese e a geleia. Corte as cascas, para ficar mais gostoso.
Existe um truque para saber se o óleo está no ponto certo para iniciar a fritura: Jogue dentro dele, um fósforo e aguarde ele acender. Quando isso acontecer, você retira o palito e joga fora.
Esquente bem o óleo numa panela média, pressione um a um os sanduíches levemente contra as palmas das mãos, mergulhe rapidamente na massa que você reservou e frite. Vire algumas vezes, até dourar, e transfira com uma escumadeira para uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o óleo e garantir que a rabanada fique sequinha. Sirva o prato quente e povilhe cada unidade com com açúcar e canela.
Empolgou? Então, aproveite o mesmo esquema desta receita e crie o recheio que você quiser! Veja o que dá pra fazer:
Vai uma rabanada recheada de nutella aí?
Ou prefere uma recheada com doce de leite?
Olha…se quiser, temos com cobertura de creme de nozes e nozes picadas, também!!!
Fotos: Reprodução